Новая встреча по игре состоится 05.09, в пятницу, с 19 часов и до последнего клиента в "Брынзе" на ул. Пушкинская, д.1 (5 минут пешком от ст.м. "Маяковская").

Сдавайте взносы!
Узнавайте загрузы!
Задавайте вопросы!
До игры три недели!

И отмечайтесь в комментах - кого нам ждать. ;-)

@темы: встречи

Очередная стрелка по игре состоится 15 августа, в пятницу, начиная с семи вечера в той же самой "Брынзе" (ул. Пушкинская, 1, 5 минут ходьбы от м. Маяковская)

Ждем всех, кто еще не получил свой загруз или получил что-то не полностью, а также всех, кто хочет сдать нам взнос.

Традиционно - отмечайтесь, пожалуйста, в комментах, чтобы мы знали, кого ждать.

@темы: встречи

Товарищи, база предлагает нам опцию централизованного питания - т.е., завтрак/обед/ужин (или все вместе, или два из трёх - в общем, как захотим) в столовой. По опыту скажем, что готовят там не особенно вкусно, но приемлемо - скажем, не гостиница, а классическая пионерская столовая. Ну и да, это горячая пища, которую не нужно готовить.

В прошлом году мы брали обед - в него входили гречневая каша, бутерброды, чай.

Стоить один приём пищи (завтрак, или обед, или ужин) будет примерно 200 рублей с человека - возможно, чуть больше или чуть меньше, сейчас пока точнее не сказать.

Еще одно условие: такое питание организуется только от 20 и более желающих.

Мы помним, что довольно многие высказывались за питание. Пожалуйста, если вас это все ещё интересует, отметьтесь в комментариях, указав, что из трёх (завтрак/обед/ужин) для вас было бы предпочтительнее.

Если желающих наберется достаточно, мы договоримся со столовой.

Напоминаем, что при любом раскладе в корпусе будут микроволновка, кулер и холодильник.

@темы: орг.вопросы

На базе есть специально отведенное место для курения: у входа в корпус, на скамеечке, рядом со специально обученным роботом-мусорщиком, прикидывающимся обыкновенной урной. В помещениях курить нельзя.

В мире Булычева, в принципе, есть курение, но, в целом, оно воспринимается обществом скорее как атавизм, чем как норма. У нас зеленая планета, ученые, энтузиасты, прогрессивная светлая молодежь - в общем, мы считаем, что поигровая курилка на биостанции будет выглядеть слишком странно.

Поскольку, тем не менее, у нас немало курящих игроков, мы не хотим их мучить и вводим два простых правила по курилке.

Правило №1: курение осуществляется только под белой ленточкой (т.е., по жизни).
Правило №2: пребывание в курилке для одного человека не должно превышать пяти минут за один курительный сеанс.


Нарушение любого из вышеуказанных правил влечет за собой штрафные санкции в виде карточек, которые выдаются игротехниками или мастерами - смотря кто именно заметит нарушение игроком правил (набор карточек будет у каждого ответственного лица). По окончании действия эффекта, описанного на карточке, карточку нужно вернуть любому мастеру или игротехнику.

После вручения ему карточки игрок должен отыграть тот эффект, который на ней указан. Время действия эффекта также обозначено на карточке.

Содержание карточек в целях стройности сюжета мы пока не разглашаем, но отметим, что условно они делятся на три градации: для однократного нарушения, для двукратного и для рецидивистов.
Бойтесь. :smirk:

[UPD]. Дополнение к правилам: пребывание не в курилке, но под хайратником и в пределах прямой видимости играющих долее пяти минут влечет за собой штрафные санкции, аналогичные описанным выше, так как это все очень деролит тех, кто продолжает играть. Хотите побыть вне игры - делайте это в уединении или так, чтобы вас не видели играющие, вокруг корпуса достаточно места и возможности, чтобы это осуществить.

@темы: правила

АПДЕЙТ. Есть финальная договоренность о базе! Другими словами, "Мечта" наша.

Засим мы плавно переходим к стадии сдачи взносов. Напомним, что взнос составляет 1500 рублей с человека.

Сдать взнос можно любому из трех мастеров ( koo-koo,  Ckryt,  Dr. Dormouse), договорившись с ним о встрече в частном порядке. Либо же можно дождаться общей стрелки (мы планируем одну на следующей неделе, например), дойти туда и сдать взнос там.

Иногородние сдают взнос по факту приезда.

Игроки, не сдавшие взнос на момент старта, до игры не допускаются и силами вежливых игротехников направляются ближайшим кораблем на орбиту Пенелопы. А оттуда проще всего рейсовым до Альдебарана, самого крупного пересадочного узла нашей системы.

Про базу, прошлое

@темы: орг.вопросы

Адепт фелинотерапии
...но надеюсь, что нет!

фото by  NorthernChild

Алиса, механик Зеленый и их знакомые на конвенте "Старкон", два больших фото :)

Громозеку, кстати, ждут в воскресенье ;)

@темы: мир

01:00

Правила по энергопотреблению

Общие положения

Все крупные приборы на биостанции питаются от стационарного электрогенератора станции. По умолчанию его хватает на то, чтобы обеспечивать бесперебойную работу всех штатных роботов станции, всех приборов-анализаторов, тостеров, водонагревателей и так далее.

Привезенные на станцию приборы, как то: анализатор у археологов и малая переносная кабина времени (МПКВ) у представителей Института Времени работают от собственных переносных генераторов. Эти генераторы отчуждаемы и, в зависимости от собственных ТТХ, способны питать что-нибудь другое.
Грубо говоря, если питание всех штатных систем биостанции - это штепсели, воткнутые в розетки на станциии, то переносные генераторы - это привезенные с собой аккумуляторы, которые будут питать то, к чему их подключат.

Кабина времени

Максимальная дальность нахождения в прошлом - 7 дней. При попытке заглянуть более далеко ничего не выйдет.

Арх-робот

Можно исследовать столько объектов, сколько позволил заряд. Заряд кончился - заряжаем генератор для робота с расчетом на дальнейший объем исследования, потом юзаем.

Скорость зарядки

Генератор для робота-анализатора у археологов (арх-робота) аккумулирует энергию со скоростью 10% энергии в 1 минуту. Следовательно, за 10 минут он заряжается полностью.
Тратит энергию он тоже со скоростью 10% в 1 минуту.

Генератор для малой переносной кабины времени (МПКВ) аккумулирует энергию со скоростью 1% энергии в минуту. Следовательно, за 100 минут он заряжается полностью.
Тратит энергию он со скоростью 5% энергии в минуту, кроме того, при активации одномоментно потребляется еще 5% энергии.
Следовательно, максимально долгое время использования Кабины - 19 минут.

@темы: правила

1. Мы продолжаем собирать игровые чаты по локациям. Если вы присылали свой ник в скайпе и вас не добавили/добавили не туда/случилось что-нибудь еще, по вашему мнению, неверное - дайте нам знать, пожалуйста.

2. Опрос общественного мнения. Как всем известно, Пенелопа - планета туристическая. Как вы считаете, какие сувениры могли бы привезти с собой туристы из славного города Жанглекока?
Как вы понимаете, вопрос не праздный, поэтому, пожалуйста, будьте реалистами ;-)

3. Мы что-нибудь вам обещали и до сих пор этого не сделали? Пожалуйста, дайте нам знать любым удобным способом.

@темы: орг.вопросы

Мы окончательно активизировали доигровые скайп-чаты по локациям, а также один общий чат на всех. Если вы хотите там оказаться, пожалуйста, пришлите на u-mail сообщества свои ники в скайпе, и мы вас всех соберем.

@темы: орг.вопросы

Мы проведем следующую встречу по игре в пятницу 30 мая с 19 часов вечера в "Брынзе" на ул. Пушкинской, 1 (поворот с Невского проспекта, 5 минут пешком от м. "Маяковская").

В этот раз мы хотели бы видеть тех, кто еще ни разу не был на встречах или еще ничего от нас не услышал про себя. Еще на встречу можно прийти, даже если вы уже все знаете, чтобы, например, самому с кем-нибудь смело, решительно завязаться - мастера такое очень приветствуют.

Если собираетесь прийти, отмечайтесь в комментах - мы освоили скилл бронирования столиков в "Брынзе", но надо примерно представлять, сколько нас всего будет.

Связь

@темы: встречи

Мы хотим провести очередную встречу 08.05 с 19 часов вечера во все той же "Брынзе" на углу Пушкинской ул. и Невского. Ждем тех, кто еще не определился с ролью, тех, у кого есть вопросы, и тех, кто просто хочет посидеть и пообщаться, конечно же.

Нюанс только один: вечером накануне выходного дня в "Брынзе" наверняка будет очень оживленно, поэтому нам нужно заранее знать, сколько человек планирует быть, чтобы рассчитать силы. Если желающих будет слишком много, подумаем о перемене места.

:kapit:
Встреча состоится уже завтра!
Контакты

@темы: встречи

23:09

Ведущий: Добрый день, уважаемые зрители. Сегодня 16 июля 2182 года по галактическому времени, погода прекрасная, Луна как раз закончила проходить сквозь Малый Рой Блуждающих Астероидов, а в эфире ваших головизоров программа "Ненаучно о науке", и с вами я, ее постоянный ведущий, Генрих Несмеяна, и наш почетный гость, кандидат наук в области моделируемой реальности, профессор Аспин Асприн.

Профессор: Кхе-кхе. Да. Здравствуйте. Только я все-таки не Асприн, а Аспрен.
Ведущий: О, прошу прощения. Конечно же, сегодня с нами в студии профессор Аспен Асприн.
Профессор: Нет. Буква не там.
Ведущий: Простите?
Профессор: Забудьте. Вы, кажется, хотели что-то сказать.
Ведущий: Да-да. Итак...

@темы: мир

Люди 22 века одеваются достаточно разнообразно, но, коль скоро у нас ретрофутуризм, мы рекомендуем все-таки не увлекаться (если вы не Громозека, конечно, которого ничто не испортит).

За основу дресс-кода предлагается брать иллюстрации Е.Мигунова

И/или вот этот набор фотографий

Как можно заметить, одеваются современники Алисы достаточно просто. В качестве универсальной основы любого костюма мы предлагаем брюки или джинсы-клеш, рубашку, под рубашку можно майку или водолазку. Учитывая, что играем мы в сентябре, желательно еще иметь какую-нибудь куртку без ярко выраженных лейблов и символики, можно шарф с теми же условиями. Шляп, насколько можно заметить, люди в 22 веке особенно не носят. Общее направление костюма - все тот же ретрофутуризм.

Женщинам также вполне можно носить юбки и платья, но желательно, чтобы это как-то обосновывалось вашим персонажем: в мире будущего слабый пол однозначно отдает предпочтение брюкам, а платье или юбка - это уже некий определенный сигнал о том, что девушка, например, довольно романтична или легкомысленна, - в общем, этот элемент гардероба уже о чем-то говорит.

ИнтерГПолу, в целом, дан карт-бланш на самоопределение в плане дресс-кода, но мы рекомендуем классику: черный верх, черный низ, сочетание рубашек и брюк, ремни, пояса. Как-никак, вы при исполнении.

Для биостанции, археологов и полицейских можно будет еще подумать о нашивках.

Костюмы можно усложнять в разумных пределах - например, сообразить поверх одеяния короткую накидку, как на паре рисунков.

Также, если вам жизненно необходимо в костюме нечто, что мы не перечислили или что идет вразрез с описанным выше - обращайтесь, все обсуждаемо. Основное требование - сохранить стилистику и дух мира, а детали всегда можно уточнить.

@темы: правила

20:27

Таймлайн. Теперь мы можем путаться в ваших квентах (а вы - в своих) с гораздо большей выдумкой.

Сейчас идет 2184 год. Соответственно, начало игры - 19 сентября 2184 года по Космическому календарю.

2123 г. (61 год назад)
По расчетам ученых - время прибытия на Пенелопу лигмейцев. Известно о них довольно мало: судя по всему, они являлись немногочисленным, но воинственным племенем космических бродяг и пиратов, которым так понравилась планета Пенелопа, что они решили на ней задержаться. Лигмейцы выстроили на Пенелопе город и принялись активно разрабатывать ее недра, богатые полезными ископаемыми, а также прочие ресурсы - добывать и заготавливать пушнину, мясо животных, овощи, фрукты и так далее.
Разумной планете не понравилось подобное отношение к ее детищам, и она, после нескольких попыток договориться с пришельцами, с помощью стихийных бедствий до основания разрушила город космических бродяг, заодно перебив большинство его обитателей. Судя по всему, на фоне агрессии со стороны планеты у лигмейцев начались свои внутренние конфликты, вылившиеся в вооруженное столкновение. Так или иначе, выжившим лигмейцам удалось бежать с планеты, и больше о них никто ничего не слышал.

2144 г. (40 лет назад)
Предполагаемая дата окончания войны лигмейцев с Пенелопой и друг с другом. Бродяги покинули Пенелопу, оставив на ней развалины своего города и, вероятно, все, что не успевали забрать с собой.

2172 г. (12 лет назад)
Приезд на Пенелопу группы молодых ученых из Москвы, Земля, и все сопутствовавшие этому приезду открытия. Именно в 2172 году люди впервые узнали о том, что Пенелопа разумна, и именно с этого времени Пенелопа вступила в диалог с человечеством.
Все эти события описаны в "Миллионе приключений" Булычева. Маст рид, напоминаем, - прим. мастеров

2179 г. (5 лет назад)
Дата, о которой, в основном, помнят только непосредственные участники общения с планетой - т.е., главным образом, обитатели биостанции, - и, вероятно, те, кто не поленился залезть в информаторий. Пять лет назад от событий игры Пенелопа вдруг "замолчала" - перестали приходить из леса к людям общительные тигрокрысы и змеи, крики птиц на ветвях перестали быть речью, превратившись в набор бессмысленных звуков, и так далее.
Правда, сказать, что планета полностью стала обыкновенной, нельзя - то кто-нибудь из ученых вспомнит, каким осмысленным был взгляд у фиолетового ежика в кустах у реки, то выведет заблудившегося туриста из леса птица-выкумс, отличающаяся особенно ярким оперением... Да и дожди, в конце концов, идут на Пенелопе все так же, в основном, по ночам и как-то в стороне от людей, а хищных зверей в лесах никто особенно не встречает. Но, опять-таки, кое-кто из биологов ночью слышал жуткий вой в лесу, и проверять, кто и зачем там так воет, никому не захотелось.

На нынешний момент, молчание планеты - основная проблема, над которой относительно пассивно бьются все, кто ее изучает.

@темы: мир

Ап. Уже послезавтра!

Мастера скурили еще изрядный пласт сюжета и завязок и жаждут ими поделиться. Еще они жаждут, чтобы вы все перезнакомились, кто еще не, и взаимно завязались, буде такое желание возникнет. Ну, и поели вкусных чебуреков, например.

Когда? 28.03 (пятница)
Во сколько? С 19 часов, а там как пойдет. По опыту предыдущих разов - довольно долго, до 9-10 вечера.
Где? В "Брынзе" на ул. Пушкинской, д. 1 (из м. "Маяковская" по Невскому направо, перейти ул. Марата, продолжать идти по Невскому до следующего поворота, а там сразу за угол - и вот вы уже в "Брынзе")

Кто намерен быть, дайте знак.

@темы: встречи

00:00

FYI

"...Кипящий вакуум, самоинтерференция фотона - это все и многое другое, в итоге, и породило Теорию времени.

Простой опыт, дающий неожиданные результаты: пускаем фотон на дифракционную решетку - и наблюдаем интерференционную картину. Закрываем одну из двух щелей - и не наблюдаем ничего из этого.
Отсюда следует интересный вывод: один фотон пролетает сразу сквозь обе щели и интерферирует сам с собой. Волосы на голове у физиков начинают шевелиться.

Смотрим ниже: чем выше поле гравитации, тем сильнее "бурлит" вакуум, порождая частицы. Но частицы могут родиться только там, где их не зажимают другие частицы. Рождается пара "частица-античастица" со взаимной аннигиляцией и барионной ассиметрией. Т.е., частиц ожидается на одну миллионную больше, чем античастиц. Волосы вообще становятся дыбом.

Теория межвременного взаимодействия появилась из наблюдений за этими эффектами. Эта теория гласит, что в квантовой механике вероятность двух любых исходов одного события равна 0,5, но в разных потоках. Или, если есть два близлежащих потока, то вероятность сдвигается в пользу слияния потоков. Таким образом, временные потоки легко рождаются, но и легко сливаются.

Отсюда следует любопытный вывод: если экспериментатор вернется в прошлое и убьет свою маму до своего рождения, то он все равно появится на свет - но от других родителей, и в какой-то момент времени отправится в прошлое и снова убьет другую маму, исправив поток на предшествующий. Таким образом, у одного ребенка будет две родительницы.

Эксперимент Бойса-Мирковски подтвердил полное слияние двух потоков: Бойс вернулся в прошлое и передвинул камень в лаборатории, после чего лабораторию опечатали и запретили входить.

Через два года от потолка откололся кусок, полностью идентичный камню, и заполнил пробел в обоих потоках. Так было подтверждено слияние любых двух потоков с нарушениями.

Отсюда следует вывод: существует один главный поток Времени - и сопутствующий ему вихрь параллельных, сливающихся с главным..."


(Выдержка из квалификационной диссертационной работы Р.С. Темпеста на соискание степени доктора временных и исторических наук "Теория времени: предпосылки и создание". Земля, Москва, Московский Институт Времени, 2173 г.)
____________________________________

"Ричард, я же тысячу раз Вас просил: никаких иллюстраций на полях диссертации, даже в черновике! Опять тайком бегали на лекции по философии времени? По рисункам вижу!"

(примечание на полях диссертации за авторством А.У. Невструева, д.и.в.н., научного руководителя Р. Темпеста)

@темы: мир

Последний апдейт. Внимание, это уже завтра!

Итак, вторая попытка провести стрелку.

На сей раз мы все учли и предлагаем вам 04.03 (заметьте, ни одного праздника на этот день не выпадает)), вторник, время - с 19 часов*, место - кафе "Брынза" на углу Пушкинской улицы и Невского проспекта (Пушкинская ул., 1).

Мы там будем все. А вы?

* Примечание от Фелес: если кому-то нужно, могу быть в "Брынзе" уже с 18:00.

Номер для связи

@темы: встречи

23:25

Дорогие игроки, мы не очень знаем, как вам об этом сказать, но, в общем, мастера что-то такое скурили на троих, и у нас уже есть правила по сексу. Да, вы правильно поняли: финальной договоренности с базой еще нет, сетка ролей еще не до конца закрыта, игротехники еще не сшили костюм тигрокрыса, до игры вообще семь месяцев, а правила по сексу уже есть. Мы ничего не могли поделать, это было сильнее нас.

Итак,

Правила по сексу
"Вчера вечером мы лежали под одним одеялом и играли в космонавтов..."
(с)  Dr. Dormouse. Из обсуждения правил в мастерском чате

В мире светлого будущего секса нет.
В смысле, его нет в публичном обсуждении. Секс остается сакральной тайной двух его участников.

Поэтому о том, что между вами было, нельзя говорить даже мастерам. Вот если Коля из прошлого приедет - ему можно.
А мастера ничего не хотят об этом знать. :lol: :facepalm:

@темы: правила

Мы хотим провести первую встречу по игре 14.02, часов с 19, в "Чайникоффе" на Восстания (том, что почти напротив БКЗ). Можно задать вопросы, определиться с ролями, взаимно познакомиться и все такое.

Если вы тоже этого хотите, отметьтесь в комментариях, чтобы мы знали.

Апдейт: Валентин победил, мы сдаемся. Сегодня стрелки не будет, постараемся собраться на той неделе.

@темы: встречи

Уже скоро будут первые встречи по игре, сетка более-менее заполнилась, и мы начинаем хотеть подробностей.

В этот раз мастера решили отказаться от практики написания квент для игроков, потому что, как показал опыт, куда забавнее получается, если квенту вы пишете себе сами, а мы работаем с тем, что есть. Канон Булычева исключительно богат на детали, там постоянно упоминаются какие-то мелкие черты мира, второстепенные персонажи, события, места - откройте буквально любую книгу, и в пределах десяти страниц обязательно увидите несколько зацепок, которые можно очень интересно пристроить в историю персонажа. Ну, и придумать с нуля, разумеется, можно тоже.

Поэтому, пожалуйста, расскажите нам немного о вашем персонаже (и о вас, как об игроке). Кто он? Что он? Где он был и что там делал, прежде чем оказаться на планете Пенелопа? Почему это было именно так? Нам интересно буквально все.
Ограничений практически нет, лишь бы происходящее более-менее укладывалось в стиль и обоснуй мира Алисы, каким его описал Булычев: мы очень трепетно относимся к канону.

Ну а сделать все это можно вот в этой заявке.

P.S.: Если ваш персонаж уже прописан в сетке и вам нечего о нем добавить - пожалуйста, просто скопируйте эту информацию в заявку, чтобы у нас была единая база данных. Спасибо!

@темы: роли, орг.вопросы